Schokoladenauflauf mit Orangen-Dattel-Sauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
120gZartbitterschokolade
-- --- fein zerschnitten
1El;Wasser
50gZucker; (1)
50mlMilch
2 - Eigelb
2 ß- Eiweiß
1ElZucker; (2)
-
0.5lFrisches Orangensaft
50gZucker
100mlDoppelrahm
4frischeDatteln
3kleineOrangen
1ElPistazien; grob gehackt
-
-Kakaopulver
-Puderzucker


Zubereitung:

Die Schokolade zusammen mit dem Wasser über den heißen Wasserbad
schmelzen. Zucker und Milch einrühren, anschließend Eigelb
dazugeben und die Masse mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Aus
dem Wasserbad heben und über Eiswürfeln kaltschlagen.
Eiweiß zusammen mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und
unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in ausgebutterten
Portionsformen füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Der Auflauf
muss im Inneren saftig bleiben.
Inzwischen den Orangensaft um 2/3 einkochen lassen. Zucker und
Doppelrahm zufügen und mit dem Besen aufschlagen. Die Datteln
schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce
mischen.
Die Orangen filetieren, als Garnitur in die Sauce legen und mit den
gehackten Pistazien bestreuen.Nach: P.Bührer
Schokoladenträume
AT 1992ISBN 3-85502-442-1 erfaßt von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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